Разочарование!

Веры изгой
Сомнения множит,
Он сам с собой
Разобраться не может...

Разве не грех
Жуткая роскошь,
Подленький смех,
Мерзкая пошлость?

Честь за порог-
Злато прёт в лапки,
Лох, кто не мог
С паствы стричь бабки.

Сан заслужил-
Манна прощений-
Путь проложил
В ад извращений!

Свергнута честь
Лёши и Васи...
Мерзкая весть...
Зверь-Анастасий!*

Кабы изъять
Зло аномалий...
Скреп изваять
Автокефалий!

Где все равны,
Дух уваженья,
Чувство вины
За униженья.
.....
Я к вере ступал
Степенно и гордо
Пока не упал
В ложь поганую мордой.

Хлопну я дверью,
Шагну к атеизму,
Душу доверю
Ком.Соц.реализму!

*Анастасий(Меткин)-
бывший казанский митрополит.


Рецензии