Когда бы волею небес...

Когда бы волею небес
Солдат погибший взял воскрес,

Чтобы понять,- жива ль страна,
А в ней родная сторона?!...

Страны советской больше нет!...
Везде, от всех, один ответ...

Другая, новая страна
Его присутствию видна.

А солнца луч, когда скользит
Он освещает плит гранит,

А там, на плитах... имена
И среди них... его видна!

Он не забыт. Лежат цветы
За подвиг, что проделал ты.

       01.11.2018.


Рецензии
ОН думал: "Раз я номинирован,
то я - поэт! Сбылось мечтанье!"
А просто всех, кто не кастрирован,
здесь производят в это званье...

Сергей Аствацатуров   02.11.2018 12:14     Заявить о нарушении