прочерки

Я как будто уговариваю себя
смотреть не внутрь тебя, а сквозь,
улыбаться морозно,
размышлять безразличным слогом.
Мне хвалить себя не за что,
я сошла со всех взлётных полос,
я пытаюсь храбриться,
но выходит, к несчастью, плохо.

Мой маршрут лежит
через кладбище розовых бабочек,
через пепел надежд
и сомнений в правдивости чувств.
Я шарахаюсь импульсом
от прикованных намертво парочек -
я не верю в их святость,
не верю, что они существуют.

Я как будто слепа,
рассыпаюсь на буквы и точки,
и немеет внутри
бесконечное с жизнью сражение.
Во всех метриках судеб
невозможно угрюмые прочерки
жмутся в угол графы
"бессемейное положение".

Я смотрю на тебя
немигающим взглядом покойницы,
ты стреляешь в висок
напускным равнодушием.
Я не знаю, на ком
моё сердце теперь успокоится,
но пока я тебя одного
только слышу и слушаю.


ноябрь, 2018 г.


Рецензии