Осёл или Фольклор

И тянет и давит старик,
Я в узде,
Нет сил повернуться...
"Да некогда мне!"
И всё тяжелеет,
Набита сума.
Запряг человека, а видит осла!
Дыряв кошелек и повышен налог.
Ему я кричу, а он словно оглох,
Лягнусь я легонько, он плетью поддаст,
Ускорюсь немного и снова балласт.

Но я всё стерплю, я люблю свой народ,
Хоть всю жизнь голодный... водяру лишь жрёт.


Рецензии