Шкода

Готовясь перейти дорогу,
Подходят к зебре пешеходы,
И тут, как будто бы специально,
Рванула с места резко «Шкода».

Первый из пешеходов с глазу,
К бордюру отошел он  сразу,
Решил: не будет рисковать,
Шанс будет перейти опять.

Второй с ухмылкой оглянулся,
На первого так огрызнулся,
Мол, тот не знает правил всех,
Таких как он, не ждет успех.

По правилам, мол, он есть прав,
И «Шкоде» нужно сбавить нрав.
Машина мчалась что есть мочи,
Водитель был не трезв там очень.

Но полпути пройдя второй,
Вдруг встретился с машиной той,
И в спешке пешеход упал,
Такой вот грустный был финал.

Тут у всего мораль одна,
Следите за собой всегда,
Не важно, что не прав водитель,
Зато живой, хоть и вредитель.

Гордыню нужно усмирить,
И иногда нам уступить,
Умнее стать давно пора,
Ведь жизнь у нас друзья – одна.


Рецензии