Детствянка

-Ну что там, доктор? Всё ли так серьёзно?
Присесть? Не пригодится валерьянка?
- Лечиться вам, дружок. Пока не поздно.
У Вас обыкновенная детствянка.

-И что мне делать? Я на карантине?
А, может быть, питаться только пшёнкой?
- Режим антипостельный Вам отныне,
И мазать беззаботность работёнкой

Советовал бы я как можно чаще.
Иначе окружающим заразны.
- Ох, божечки! Нельзя ли как иначе?
А эти мази точно безопасны?

Вдруг аллергия? Дозы не корректны?
- Голубчик, избавляемся от лени!
Конечно, есть побочные эффекты:
Нервозность, бесконечные мигрени...

Не стоит ждать хронической болезни,
Лечиться начинайте непременно!
Могу ещё назначить вам суспензий.
Для профилактики. Работают отменно!

В день трижды Антипосмеина
Употреблять по две столовых ложки.
А пить вам не советую обильно.
Ну, разве только в пятницу... немножко.

- Есть запись на приём? - Да, лишь на среду.
В 15-20 Вам рекомендую,
Поскольку я работаю с обеда.
И не забудьте, кстати, трудовую! -

И вот, пока в метро я еду стоя,
Напала грусть и крутится воронкой.
Эх, где же наше детство золотое?
Там нас лечили йодом и зелёнкой!


Рецензии