Было время, не подарок

              Лихие 90-ые годы.
Было время,не подарок
И вокруг галдёж и лай,
Доставались деньги даром,
Поспешай и отнимай.

Был бригадный,не подряд,
А наезд и доля в деле;
Уплати и будешь рад,
Что живёшь без канители.

Сеня жил на куражах,
Он вопросы все решает.
Хапнет куш на гаражах
И с братвою отдыхает.

Уважали за напор,
За резон на толковище;
И считали Сеня-вор
Приключения не ищет.

Сеня стал авторитет,
Затаись,живи богато.
Ну,а Сеня вышел в свет
И попёрся в депутаты.

Есть сноровка и подход,
Равных нет ему в дебатах,
Убеждать пришлось народ
по культурному,без мата.

Засияло кресло мэра,
Сеня первый кандидат,
У него настрой и вера
И соперникам намерен
Он подбросить компромат.

Завтра выборы де юре.
Вышел Сеня покурить.
Прилетела пуля-дура,
Приказала долго жить.

В кабаке,хлебнув столичной,
Жулик скромничать не стал;
И сказал:"Тут всё логично,
Власть-в законе криминал".
       2005 год.


Рецензии