За то, что будучи в ударе Моим друзьям

За то, что будучи в ударе,
я величал не всех на «Вы»,
за то, что прежде чем ударить,
предупреждал: иду на Вы!

Да, радость не даётся даром,
и помнить это жизнь велит.
Вот почему её удары
я принимаю без обид.

Я понимаю: видеть сына
она желает своего
привычным ко всему и сильным -
вот и не балует его!

И пусть ещё не раз споткнусь,
и пусть ещё не раз устану –
я от неё не отрекусь
и веровать не перестану!

А вам, «друзья» мои, вот руку!
Но это не к затишью шаг.
Благодарю вас за науку –
навеки ваш бессменный враг.


Рецензии