Ты на ты...

Вот и опять, с судьбой на ты,
Поют прохладные мечты
О чём-то запредельном.
О том, что вьюги не слышны,
Что долго ждать ещё зимы...
И листья все не сожжены
В костре большом осеннем.

И вновь находятся слова,
Что все ещё душа жива
И лжёт беззубая молва.
Какие у неё права?
Она была и есть - толпа!
Куда вели, туда и шла
В пространстве белом-белом.

Кто-то гулять зовёт! Зовёт
Переиначить суть невзгод,
Покрасить белым небосвод,
А после, от больших щедрот,
Пуститься в пляс на целый год...
Хотя противится народ,
Но разве кто кого поймёт?

Завысив планку прежних дней,
Забыв в понурости своей
Про блеск и свет простых свечей
Не в канделябре гордом,
А на неубранном столе,
Где тусклый свет на серебре
И строчка тонет в чудном сне
Чуть жёлтого листочка... Точка.

А листья все не сожжены
В костре большом осеннем.
И долго ждать ещё зимы,
Когда с судьбою злой "на ты",
Когда прохладные мечты
Поют, что вьюги не слышны
В простом и подземельном.

01.11.18.


Рецензии
Андрей, мне очень понравилось. Талантливый стих, который поражает своей
искренностью, душевностью, глубоким пониманием человеческой судьбы.
Только хочется подкорректировать одну строчку:
***
Когда с судьбою злой "на ты",
Когда прохладные мечты
Поют, что вьюги не слышны
В простом и подземельном.

Хочется порадоваться за вас. Хорошие стихи приходят к хорошим людям...
*С теплом, симпатией и улыбкой!

Ирина Лепкова-2   01.11.2018 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! Воспользуюсь подсказкой немедля.
Тепла и радости!

Дрюнь Куул   01.11.2018 16:26   Заявить о нарушении