Зелёная кошка

Зелёная кошка сегодня грустит.
Наверно, у кошки пропал аппетит.
А может быть кошка грустит потому,
Что непонятна она никому.

Смотрела на звезды долго она,
Искала, смотрела, где есть та страна,
Где реки молочные плавно текут,
Где люди и звери друзьями живут.

Зелёная кошка гуляет по крыше,
Ей надо повыше, к небу повыше.
А я, я сижу всё перед окном,
Сижу и грущу, сам не знаю о чем.

Глаза золотые мелькнули во мгле
И кто-то сидит на открытом окне...

Зелёная кошка в гости пришла,
Зеленая кошка ко мне подошла.
Послушайте, кошка, я тоже грущу.
Грущу я, хотя я грустить не хочу.

Но я не один ведь. И вы не одна...
Грустят эти звёзды и эта луна.

Грустят все деревья и небо грустит,
Я слышу, об этом всё говорит.
И некому видно нам в этом помочь.
Такая уж выдалась грустная ночь...

Давайте же вместе, кошка, сидеть,
О звёздах молчать и на небо глядеть.

Сидим и молчим, тишину не спугнём,
Грустить не так грустно, если вдвоём...


Рецензии