Женщинам

               

Мужское общество грубеет,
Когда в нём не хватает дам,
Недаром чарам Дульсинеи
Подвержен был идальго сам.

А мы, принявши эстафету
Любви и преданности той,
Их доброй аурой согреты
Взрастили в душах непокой.

Во имя них идём на подвиг,
За них готовы жизнь отдать,
А находясь любимых подле,
Желаем быть во всём под стать.

А как же может быть иначе?
Они прелестны и нежны,
Разделят с нами миг удачи,
И в грустный час мы им нужны.

Но лучше грусти пусть не будет,
А светел будет милый взгляд,
И никогда пусть не убудет
В нём доброй искорки заряд.

Он опаляет жаром душу,
А мы, покой теряя, сами
Готовы зовы сердца слушать
И распалить из искры пламя.

В таком вот аутодафе
Себя сжигаем добровольно
И даже надписью в графе
«Женат» бываем мы довольны.

Когда ж от милой далеко
Нам оказаться доведётся,
То знаем, очень нелегко
Разлука эта нам даётся.

Но бьётся сердце в унисон
С её трепещущим сердечком…
Вот так же вот пасхальный звон
На душах делает засечку.

Они же наш и фронт, и тыл,
Мы соответствуем конкретно,
И чтобы пыл тот не остыл,
Их тоже любим беззаветно.

Желаем женщинам любимым
Здоровья, счастья, красоты,
Огня душевного без дыма…
Пусть им завидуют цветы!

Ты – Прима в славной той когорте,
Тебе - стократно больше благ,
Тебе – сто свечечек на торте
Пусть принесёт всесильный маг.

Достанет, верю, сил и шарма,
Чтоб до того достойно жить,
Что Богу – жизни командарму
Да будет не за что корить.

Пока же море поздравлений
Прошу как должное принять…
На то и Праздник сей весенний,
Что ждёт достойных Благодать!
               
ЭМКАЭР        8 марта 2010 г.


Рецензии