Танго ноября

Тонкой нитью грустного дождя,
Осени глубокой взяв аккорды,
Оторвав листок календаря,
Первое. Ноябрь звучит сегодня

Изморосью лёгкой на стекле,
Рванью туч в небесном покрывале,
Стаей перелётной и в дожде
Лёгкой ноткой грусти запоздалой.

Ноябрю суровая печаль
Вроде бы по статусу прописана.
Только ветер выдувает в даль
Все законы на бумаге писаны.

Инструмент настроив на минор,
Он взрывает радостным аккордом.
Танго побеждает. До-мажор.
Исполняют - ветер вольный, тополь.

Танго утверждающей зари
В россыпи пурпурных мягких листьев.
Танго - танец жизни и любви
И ноябрь в танец вступает истовый.
1.11.2018.    07.30


Рецензии
Галина,проникновение ,осенней грустью напоенное стихотворение..
Прекрасное,благодарю.
С теплом души и пожеланием вдохновения и творчества, я

Нина Димовская   02.11.2018 19:49     Заявить о нарушении
Нина, благодарю от души!Рада, что прониклись этой осенней ностальгией вместе со мной!

Галина Палий Хирьянова   15.01.2019 20:37   Заявить о нарушении