Крошка Ёж

Крошка ёж пришёл к отцу,
И спросила кроха,
А колоться хорошо,
Или это плохо,

Мудрый ёж сказал сынку,
Нужно даже можно,
Посмотри кто пред тобой,
Как когда возможно,

Если заяц иль лиса,
Уколи немного,
Если пред тобой медведь,
Уступи дорогу,

Ну а если это слон,
И не зарекайся,
Превратит в лепёшку он,
Лучше сын спасайся...

   01.11.18.


Рецензии
Да, мудрый подтекст!

Антонина Орлова 2   13.11.2018 20:26     Заявить о нарушении