Небо октября

Небо этого октября особенно высоко,
А я еще не придумала, куда улететь,
Но не надо меня прощать, мне и так не легко,
И не стоит мешать и кого-то зачем-то жалеть.

Я открою окно и вдохну эту терпкость и грусть,
Посмотрю, закрою и, пожалуй, вдохну еще раз,
Не шагну, не заплачу, - зачем? Но пока не вернусь,
В этот год, в эту осень. Побуду подальше от вас.

Вместе с воздухом теплым и желтой листвой закружусь,
Опаду, упаду, упоительно и невесомо,
Поднимите меня, я сама уже не держусь,
Положите среди пожелтевших страничек в альбоме.

Время мчится то сзади, то возле меня,
Отвлекаясь лишь только на тех остановках,
Где песок, и трава, и ракушки.  И море, маня,
Держит старый баркас на солёных веревках.


Рецензии