Виртуальность и реальность

Я ехал в Мюнхене в метро.
Не читает никто ничего.
Ни книги, ни газеты.
Все уткнулись в гаджеты.
Я без смартфона, он мне не нужен.
Я в собственный мир погружен.
Я мысленно любые картины рисую
И жизнь вижу цветную, живую.
Из прошлого сцены возникают.
Потом их другие сменяют.
Мне грядущее тоже подвластно.
Я его вижу в деталях, прекрасно.
Я полной жизнью живу наяву
В этой реальности,
Не нуждаясь в виртуальности.
Дома есть, конечно, ноутбук.
Он мой помощник и друг.
Несмотря на мои года
Без компьютера - никуда.
Но лэп-топ никакой
Не заменит мне жизни живой.


Рецензии