Народ мой прокурор

А в Грозном предавали Русских солдат
и необученных детей,
я должен тем, кто за меня
умирал, средь бесчисленных смертей.
Лежали безымянные тела,
ненужные, всесильные
и танками раздавленные -
герои праведной России.
Я в девяностом был раздавлен сам!
Я шёл на танк! Сейчас он передо мной...
Я высоты боюсь, боюсь я потерять,
но я не трус, чтоб жизнь свою отдать
за поколение и свет
героических побед.
Чеченская война? Террор.
Чеченская война!? Резня.
И дипломатии нет в войне,
где безграмотная и крысиная возня
безжалостных, трусливых врагов.
Меня уж не спасёт народная любовь!
Я труп, мечтающий стать живым...
Я казни жду. Достоин смерти адской
за то, что с дерева упал слепым,
а сам ведь мог служить по-братски.
И снятся мне мальчишки рядовые,
их смерть душе израненной близка,
как танки шли на обезглавленные тела.
И вертолеты бомбили по своим,
не по врагам.
Ведь там, где светлой памяти уж нет,
где нет своих, предателей. Где тучи!
Теперь не так уж важен Божий свет,
а Бог ведь есть, Бог желает лучшего.
Тогда же, от чего кругом война
и чёрный бизнес ждёт своей отрады?
А революцией рожденным был не я!
НАРОД МОЙ ПРОКУРОР,
НЕ НАДО АДВОКАТА.
Я ВСАДНИК ВАШ БЕЗ ГОЛОВЫ,
НА СВЕТ Я ВЫШЕЛ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ.
Я ГРЕШНИК СТРАШНЫЙ, ЛЮТЫЙ! НУ, А ВЫ?
ВЫ РАДЫ") СЛАДКОЕЖКИ!
Я НЕ РОЖДАЛСЯ И НЕ УМИРАЛ,
БЫЛ БУНТАРЕМ И БУНТАРЕМ Я ОСТАВАЛСЯ,
Я РАДИ МИРА ИСЧЕЗАЛ
И РАДИ СПРАВЕДЛИВОСТИ ОСТАЛСЯ.

******
И РАДИ МИРА ВСЕХ СВЯТЫХ НА КАЗНЬ ПОЙДУ
******


Рецензии