Просыпаюсь, а в кустах сидит она...

  Прихожу, а на пороге ты...
        Сергей Завгородний

        Прихожу, а на пороге
              Ты сидишь.
            - Кто ты?
        И ответишь:
           - Твоя Жизнь.
        И прозрачным станет сердце,
             Как слюда,
        И звенящим будет голос,
             Мол струна.    
        Ты пустым ведром
             Дорогу перешла,
        Не кляну тебя я, Жизнь,
             Что так дела.
        Мать нас каждого в мученьях
             Родила
        С той надеждой,
        Чтоб светлей судьба была.

  http://www.stihi.ru/2005/04/22-997

__________________________________________________________

ПАРОДИЯ

Просыпаюсь, а в кустах сидит она...

Я проснулся среди ночи
неспроста.
Огляделся. Вижу — Смерть
сидит в кустах.
— Кто ты? — спрашиваю. —
Тишина в ответ.
Чую, щас в кусты нагадит
и — привет.
Я схватил ведро пустое и —
к кустам:
— Постыдилась бы ты что ли
гадить там!
Слушай, женщина,
сходила б ты в ведро!
А старуха улыбается хитро:
— Что же ты меня, вот так,
врасплох застал
и орёшь, как чумовой,
на весь квартал?
Не потужившись,
ни ро'дишь — ни убьёшь.
Щас рожу тебя обратно.
Ты Серёж?

Промелькнула Жизнь за миг,
свело нутро.
Сам от страха я сходил
в своё ведро.
— Что ты, Смертушка,
я Толик — не Сергей.
Я нечаянно проснулся,
хоть убей!

И Косая отступила
по добру.
Слава Жизни и
порожнему ведру!
Ведь не важно, что там
светит впереди,
ежели с собой ведёрко
прихватил...

26.05.2017
Ю.Королева


Рецензии
Смеялась от души! Спасибо!

Варвара Цвей   05.11.2018 19:17     Заявить о нарушении
Добрый смех — душе услада.)
Спасибо, Варвара.

Тёплая Тень   06.11.2018 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.