***

Перелетные птицы по небу летят косяками.
Вместе с ними стираются в памяти летние дни.
Вместе с ними прощаюсь и я со своими мечтами.
С теми, что так и остались на прошлом отрезке пути.

Паутины летают по воздуху, словно воздушные змеи.
Солнце нас согревает последний раз в этом году.
Это осень нам дарит на память мгновений прекрасных затею.
Бабье лето, прощальный аккорд уходящему летнему дню.

А потом осень вступит в права и покажет нам всю свою силу.
Все дорожки засыплет с деревьев опавшей листвой.
И уже из-за туч не пробиться от солнца идущему свету.
Только дождик и слякоть, и небо затянет свинцовою мглой.

Вот и в душу ко мне эта осень как будто закралась.
Грусти тяжесть сковала меня по рукам и ногам.
Что-то в дебрях лесных своей жизни я заплуталась.
Может станет мне легче, когда выход слезам своим дам?

Но как будто внутри у меня кто-то выстроил дамбу.
Она просто из чувств оголенных моих создана.
И потоком из слез я не в силах прорвать ту преграду.
А не лучше ли будет надолго уйти мне в себя?

Но с надеждой я жду, что придет ко мне новое утро,
Как весна после осени и долгой, холодной зимы.
И согреет меня долгожданное теплое лето,
Обновленной шагну я в объятия новой мечты.

И закружим мы в вихре прекрасного, яркого танца,
В вихре из снега, дождя и осенней листвы.
И скользнут по нам нежно лучи жгучего солнца,
И осветят единственно правильный путь в лабиринтах судьбы.
27.10.2010


Рецензии