Как я стихи пишу?

Как я свои стихи пишу ? – не знаю.
Как это происходит - не пойму...
Как этот мир в себя я принимаю -
Известно сердцу одному.

Весны цветенье, трели соловья,
Или жужанье маленькой букашки -
Восторгом жизни наполняюсь я -
От колоска и полевой ромашки !

И солнца тёплый луч, и первые цветы,
Что зацвели наперекор морозам,
Мирскую суету вдруг забываешь ты...
И по щекам стекают тихо слёзы.

И, если на душе темно, как в непогоду -
Оденься, выходи скорее на природу !
Остановись.... Послушай дождь !
И ты стихи писать начнёшь...

В.В.К. ( 1998 )


Рецензии