Ненавидеть

Ненавидеть. Тихо, скучно, ожидая катастрофы.
Ждать возможности обидеть, отвергая свет Голгофы.
Закрутить себя потуже. Как пружина, сжаться, сжаться.
Кто-то посторонний нужен, чтобы жить, не расслабляться.
Задавать словестно трёпку, бить посуду, терзать нервы.
Выбирать слова поёмче, быть, конечно, всегда первыми.
При надменности, презренье гнать и мысли о терпенье.
Обижаться без основы, покупать всё больше нового,
Отвергать авторитеты, заповеди и запреты.
Уклоняться от ответа, не иметь друзей совета, -
Участь совестью прожжённых, корыстью порабощённых.
Наш Господь учил другому, жить совсем не по-земному:
Отдавать последнее, не жалеть терпения, верить без сомнения.
01.11.2018 г.


Рецензии