Тайный план

Созревает в моей голове тайный план,
Мысли в кучу слетелись, как птицы,
И штурмуют они в плане каждый изъян,
Долбят клювом –
Жениться!
Жениться!

Что мне сделать?
Во-первых, столкнуться с тобой
У подъезда, как будто случайно.
Во-вторых,
Улыбнувшись, пойти сразу в бой,
Намекнув, что я в жизни не «чайник»,
Что характером я, как напористый лев,
Все дела довожу до победы,
И тебя ждут со мной и любовь, и успех,
Наше счастье за нами по следу
Будет ветра быстрее волною нестись,
Нас объяв, словно слой океана,
И на головы нам будет падать всю жизнь
Вместо ливней небесная манна!

В-третьих…
Где твой подъезд?
Как тебя мне узнать?
И отдашь ли ты сердце «бродяге»?

План пока что лежит…
Долго ль будет лежать
С рифмой на пожелтевшей бумаге?..


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение, думаю, всему своё время! И Ваша обязательно найдётся, только не забудьте ей показать это стихотворение! Очень понравилось, прочитала, будто прожила с главным героем этот момент! Спасибо!
С теплом к Вам, Диана

Диана Романовна   03.11.2018 11:51     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Диана, за сопереживание лирическому герою и теплые слова автору!)

С уважением и добрыми пожеланиями,

Александр Апарцев   03.11.2018 13:16   Заявить о нарушении