Про осень

Роскошные желтые шали
Укутали старые клены…
В тумане желтеют все дали,
лишь дуб - горделиво-зеленый.
Не может он в осень поверить,
Его не окончилось лето…
Он желуди снова посеет,
И вновь прорастут они где-то…
Зимой пожелтелый листочек
янтаринкой в снег упадет.
А ранней весною из почек
Резною листвой прорастет.
   Не хочет дуб осени сдаться:
   расправил могучую крону…
   И мне захотелось признаться:
   быть долго мечтаю зеленой!
             (2008г.)


Рецензии