Когда затишье...

«Ибо Ты был убежищем бедного, убежищем нищего
в тесное для него время,защитою от бури, тению
от зноя…» (Книга Исаии, 25:4)

Я не люблю, когда – затишье:
Затишье – перед бурей это!
Уже раскаты грома слышу…
Пришло ненастье незаметно.

О, как не хочется мне верить…
Но, что ни миг, то ветер крепче.
Я плотно закрываю двери,
Встречаю неспокойный вечер.

Нет, не боюсь внезапной бури –
Она пройдёт, так было прежде…
Сердито брови не нахмурю:
Защита есть и есть надежда!

Смотрю, как хлещет дождь по окнам,
И улицу почти не вижу.
Она, наверное, промокла…
А я сейчас – под крепкой крышей.

*
Не напугает непогода.
За стёклами – гром, ливень, ветер…
Но от ненастья я свободна:
Моей молитве Бог ответил!
 
Он защитил и Он утешил,
Тревогой сердцу не забиться.
Я не утратила надежду…
Плохое может ли случиться?

Господь со мною: верю, знаю!
Как будто, прячусь в Божью нишу.
Но перед бурей замираю:
Я не люблю, когда – затишье…

август, 2005


Рецензии