Подруге детства

 С тобой дружили с детства самого,
Всё было как у всех друзей.
Со временем не потеряли главного -
Родства души твоей с моей.
 
 Когда настал он, расставанья час,
Ты загадала на прощанье -
Пусть будет вечный талисман для нас -
Большой медведицы сиянье...

 Вот посмотри на ту звезду,
Что яркая, вторая с краю -
Она нам дарит красоту -
Ты приглядись - она двойная.
 
 Как здорово, как чудно, ты пойми -
Так жить всегда - мечта всех поколений...
Такой смысл видно был и у Любви -
Вдвоём сиять в одной большой вселенной.
 
 Две - как одна - здесь сила и покой,
надежда, верность, взаимопониманье.
Никто и не мечтает о другой
Судьбе, где б встретить то сиянье...
 
 Да, нам пришлось расстаться - это жизнь,
Ты мне сказала на прощанье так :
" Коль будет грустно - в небо посмотри,
Там светит наша общая звезда !

 Ты вспомнишь обо мне и свет её из тьмы
Пусть снимет часть заботы и печали...
И будто вновь с тобой поговортили мы,
И новой встречи день, конечно, загадали..."

В.В.К. ( 1993 )


Рецензии