Мимолетное счастье

   Бабочка летала средь солнечной поляны, кружила над цветами.
   - Я самая счастливая, я счастлива - напевала она.
   Неожиданно небо заволокло тучами , и началась гроза.
   Бабочка спряталась под громадным листом, надёжно, защищающим её от дождя.
   Она устроилась в своём временном домике, сушила крылышки, и напевала
   -Я самая счастливая, я счастлива..!
   Дождь закончился, выглянуло солнце,заливая своим светом  округу.
   Бабочка закружила свой счастливый танец..
   - Ураа! Какая красивая, я поймал ее!
   Как я счастлив! Я такой счастливый! Такую красивую вижу впервые..
   Лети , бабочка!
   - И я счастлив, когда, счастлив  ты - сказал дед внуку.
     Запомни, лови..! Это ощущение - счастья ! Оно так.. мимолётно.
     Учись - чувствовать его, и, запоминать.
     Это сделает твою жизнь - счастливой.

               

                картина автора(холст масло)


Рецензии