Горацио

Читаю я вслух:
Всё круче мороз
По снегу пастух
Пас пару коз…
Какая мура!
Шекспира с утра
Взять полистать
Взять почитать
Жизнь не кино
Известно давно
Вот это мне чтиво
Занятно на диво
Жизнь это книга
Писателей лига
Нас развлечёт
Честь и почёт…
Горацио – констатация
Лишь Тень, а где телеса?
Горацио это рацио
Неверие в чудеса
Читаю по слогам:
Не снилось мудрецам
И многое на свете
А кто за то в ответе?
Таинственно и злачно
Горацио мой друг
Неужто всё так мрачно?
Взяла жизнь на испуг
И эта мистика
И страх и слабость
И беллетристика
Всё что осталось
Ведь это же призрак
Узри наконец!
Упрямый дурак
Да это отец!
Горацио молчит
Ответа и не жду
Шекспир во мне кричит
И я с ума сойду
Страстей не раб…
Но всё же слаб
В наш жуткий век
Слаб человек
Горацио – констатация
Лишь Тень, а где телеса?
Без рацио нет Горацио
Неверие в чудеса
Жизнь не кино
Известно давно
Вот это мне чтиво
Занятно на диво
Горацио рядом
И я буду гадом
Его стоицизм
Его скептицизм
Достал до печёнок
Уж мало силёнок
И яд в наказание…
Остальное - молчание


Рецензии