Из тьмы непризнанных поэтов

Я  что-то нынче подустал -
День пролетел, как между прочим-
Налей мне сумерек бокал,
да брось Луны один кусочек,

Проклюнувшихся звезд бульон
Свари в огне былого лета -
Ото всего мы устаем
И даже от тепла и света

То мы со скукою в борьбе,
То заморёны суетою -
Не потому ли даже свет
Перемежаем темнотою?

Не потому ли кутерьму
Соблазнов влив в нас будто в блюдца,
Любить нас приручили тьму -
Чтоб к свету из нее тянуться?

Не потому ли из зимы
Опять приход торопим лета?
А вдоволь наглотавшись тьмы -
Самозабвенно жаждем света?

Туман на имени моем,
Его луч славы не отметит -
Но в небе звезды без имен
Не хуже наречённых светят

И возвышая голос свой
Из тьмы непризнанных поэтов,
Довольствуюсь той темнотой
Что так располагает к свету…


Рецензии
поэт от Истины всегда живет сердечным диалогом
и тьмы оттенки постепенно различает
чтоб полюбить нетварный Свет--
он жизнь творит, ну а поэт лишь вторит...
с улыбкой

Ирина Коноваленко   10.11.2018 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Иван Романов-Клинский   20.12.2018 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.