Превосходство осени...

Яркая осень живет «карнавалами»
Лето продляя в лучах и закатами
Осенний сезон, как «из плюша»
Из «бархата, «сжатого» …

Недели тепла и недели надежды
У каждого в сердце будто поверье.
Словно погрешность, мы искушаем
Миру на диво светлыми днями.

Нас балует красками, запах цветов
Ароматом пьянящим, где-то, арбузом
Пахнет «хрустящим», дынями спелыми
И сорта винограда…

Сочные гроздья, янтарного цвета
Прозрачная «плоть» и сочность
При этом, лишь, сладость бывает
Увы, бесподобной, всё слипается

От виноградного сока любуется глаз
Когда, млеешь над чёрным и каждая,
Ягода зрея бесспорно со вкусом вина
«Изабелла» - одна.

«Кагор» насыщает нутро церковный
Напиток для всех, кто душу свою
Словно в храме «омыл» после
Причастия - жизнь получил.

Всё превосходно, славно, красиво
Любовь ко всему прививаешь разумно.
Господь нам отводит свободу, любовь
Запах природы - чутьё обостряет.

Такое, что словом не передать, такое
Лишь надо, наверно вкушать от этого,
Можно «летать» полёт неземной, будто
Он поднебесный и душа растворяется

С миром, совместно, тянет, куда – то
К свободе, затишью и хочется к Богу
Немного поближе, мы любим свободу
И ей дорожим, мы дети народов.

* Господь, так решил …


Рецензии
Татиана,шикарно про осень!Очень понравилось!
С уважением...

Владимир Филюрин   03.07.2019 18:38     Заявить о нарушении
Осень, на то и осень... обожаема, сердцу желанная. Во благо Вам, Владимир... за вашу похвалу. Татиана (Бажта)

Бажта   03.07.2019 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.