Свет любви дан

Свет в мир пришёл, Он истину являет, (Ин.8:12)
Души людской Он просвещает тьму.
Пред Ним всё явно. Это понимает
Любой, кто просто подойдёт к Нему.
Всё для Него в душе людской прозрачно.
И Сам прозрачен Он, в Нём нет порока.
Все это видят. И не однозначно
К Нему отнёсся мир. Кто славит Бога

За этот Свет, желая измениться
И быть подобием Его чудесным.
А кто-то прячется и сторониться,
Тьму возлюбил, зло делать интересно. (Ин.3:19-21)
Свет судит мир, приводит к рассуждению.
У каждого в душе однажды Он
Вопросом встанет: чьё же ты, творение?
Идёшь куда? Спасён иль осуждён?

Кто господин твоей души себе ответь.
По правде поступаешь или нет?
В любви ты или звонкая ты медь? (1Кор.13:1)
Не утаит никто. Пришёл в мир Свет.
Бог, возлюбивший мир, Его нам дал.
Он лишь один судить уполномочен,
Мир просвещая Словом. Он страдал
За каждое создание и Он хочет

Чтоб вся земля вошла в Его обитель,
Чтоб Царство Неба было на Земле. (Мф.6:9)
Христос воскресший, Мира Искупитель
Любви глазами смотрит в каждом дне
На миллионы страждущих созданий,
Вглубь их сердец, все зная помышления. (Сир.42:20)
Тот осуждён, не верит кто. Но их страданий
Не хочет Бог, Он ждёт их обращения.  (Иез.33:11)

Не верующий в имя Сына осуждён, (Ин.3:18)
Дух обличает и душа томится, (Ин.16:8)
Стенает тварь вся. До конца времён (Рим.8:22)
Так будет. Свет любви дан. Облачится
Зовёт в Него нас любящий Иисус. (Кол.3:14)
Свет нежно нас во свет преображает,
Не тяжек ига Иисуса груз,  (Мф.11:30)
Его берущий, в Небеса взлетает.  (Ин.14:20)


Рецензии