Многие знания. Афоризм. Этюд

 Многие  знания - рваный халат.

Именно так произносили мы, улыбаясь древний афоризм " многие знания - многие скорби".

   Действительно людям Науки не доставало времени следить за опрятным и тем более модным видом одежды.
И по рваному халату можно было выделить толкового Ученого.

Привет Шерлоку Холмсу или Д.Ландау, ходящему в Кремль в сандалетах на босу ногу.


Рецензии