***

Прощанье с осенью ( продолженье)
------------------------------------------------
Прощай, прощай, прощаться трудно
И не прощаться нам нельзя,
А тут ещё такое утро
И солнце слепит мне глаза,

И что – то вышибает слёзы,
В чужую даль уносит цветь,
На эти жёлтые берёзы
Хоть раз ещё бы поглядеть.

Прощай, прощай, моя родная,
Тебя мне будет не хватать,
Когда от края и до края
Безмолвью белому лежать.

К нему, конечно, я привыкну,
Тогда его короткий свет
Передо мной раскроет книгу
Моих далёких – близких лет.

Что было – снова прочитаю,
А то, что будет – не дано,
Ещё б, хоть раз увидеть стаю
Гусей, летящих на гумно.

Они все вместе соберутся,
Чтобы начать нелёгкий путь,
А наши звёзды разойдутся
Когда  нибудь, когда  нибудь.

Когда от горечи и боли
Нет, нет, да вспомнятся стихи
И близкий друг на низкий столик
Положит веточку ольхи.
*


Рецензии