О счастье...

Понятие о счастье растяжимо -
Здоровье от него неотделимо.
И, если на душе обиды тень,
То вряд ли будет светлым летний день...

Коль в тягость друг иль муж не по душе -
О счастье мысль не для тебя уже...
А нагрубит сынок, иль двойку принесёт,
То радость для тебя в один момент пройдёт...

Там потерял, разбил иль поругался.
То шеф не по уму совсем придрался.
Да мало ли причин у нас для грусти ? -
Жизнь такова - подпортить не упустит...

И надо разглядеть из кучи серых будней,
Крупицу счастья - и день счастливым будет !
Как золото в песке годами промывать....
Возможно повезёт и мне счастливой стать...


08.10.1999 /  B.B.K.


Рецензии
Мы научились трудиться и совершенно не понимаем, как нужно испытывать счастье. А минуты эти есть, только надо их почувствовать. Я желаю, Вам, обрести такие чувственные понятия! Когда Вы пишите стихи - это счастье! С теплом, Галина.

Галина Петрова 10   06.11.2018 03:11     Заявить о нарушении