Посмотри в окно

Если завтра не проснусь,
сотрут всю память обо мне —
мне не страшно, ну и пусть.
Однажды тщетно обомлел,
а теперь с лицом уставшим
я смотрю на небеса:
там всё по-старому, как раньше,
да взор цепкий Велеса.

Если в дверь вдруг постучат —
значит, на часах тринадцать;
значит, в чём-то виноват.
Не стану я сопротивляться.
Напоследок лишь в окно
бессильно посмотрю глазами —
и увижу только то,
что сделали, увы, мы сами.


Рецензии