в осенних сумерках иду...

всё та же осень, я - не та...
она - как будто не стареет,
а мне - привычна суета,
в которой я себе не верю.

в осенних сумерках иду,
шуршит листва под сапогами,
её сминаю на ходу,
а в мыслях улетаю к маме.

давно уж нет моих родных,
грядёт поминная суббота*...
и кажется мне мрачным стих,
и слёзы льются отчего-то.

ты - осень, будешь через год
опять такая ж - молодая,
что год грядущий мне несёт?..
я, к сожалению, не знаю.

* - поминальная Димитриевская родительская
     суббота в этом году 3 ноября


Вдохновение - Марианна Казарян Вьен
<<всё та же осень>>
http://www.stihi.ru/2018/10/27/270


Рецензии
ГРУСТНО и КРАСИВО
ты-МОЛОДЕЦ!С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   16.07.2019 18:13     Заявить о нарушении
Володя, спасибо за отмеченный твоим вниманием стих!
С теплом, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   17.07.2019 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.