Ларец

Как грустно становится вдруг,
Что ходим мы с вами  по кругу
И делаем вид , что не видим,
Как ходим мы с вами по кругу.

По кругу всё те же проблемы, заботы.
Взгляните же внутрь- поглубже!
О да, там темно и так страшно,
А сделайте шаг и отныне ваш мир заиграет иначе.

Откройте ларец тех несчастий,
«Побед» и «удач», что в кавычках,
Встряхните тот плед проб и ошибок...
Фуууф, сколь грязи и

Придите в покой, переждите.
И тут-то всё ясно узрите,
Что мир ваш полон смрада и пыли
Вы сядьте , подумайте-что дальше?

Захлопнуть ларец и по кругу?
Иль взять воды чистой и тряпку
Отмыть свой ларец и не гадить.
Не гадить отныне, сейчас и во веки.


Рецензии