Детский мир имён - Т

     Трифон
В деревне Трифон отдыхал.
Раз дед его на поле взял.
Вдруг малыш кричит: "Смотри -
Море жёлтое вдали!"
"Это, внук, совсем не море,
А пшеницы спелой поле:
Пожелтела нынче нива -
Спеет хлеб всегда красиво!"

    Татьяна
Отложила все игрушки
И сказала им Танюшка:
"Всё! Довольно мне играть -
Надо буквы пописать,
Как немного потружусь,
Так обратно к вам вернусь!"

     Тихон
Друзьям Тихон рассказал,
Как он маме помогал:
"Я на ферме с нею был,
Там телят водой поил,
А ещё им корм давал
И соломку подстилал".

       Таисия
Таечка очки надела
И сказала: "То ли дело!
А то солнце светит ярко,
И на улице так жарко!
Да и в очках я не простая,
А особая - крутая!"

      Тимофей
У Тимошки, Тимофея
Всё рождаются идеи:
Кошку в космос запустить,
Щенка счёту научить,
Да с любимым попугаем
По-турецки говорить!

      Тамара
Подметает возле дома
Наша труженица Тома.
К ней подружки подошли
И Тамаре помогли.
Похвалили их жильцы:
"Вот какие молодцы!"

     Тимур
Летним утром у реки
Приумолкли рыбаки.
Среди них Тимур сидит
И на поплавок глядит.
Натянулась леска-
Дёрнул Тима резко:
На глазах у рыбаков
Снял он первый свой улов!

      Тина
В день рожденья Тиночке
Дали мы корзиночку...
А в корзиночке сидят
Двое славненьких котят
Тина радостно сказала:
"Я о них давно мечтала!"

     Терентий
На улице Терентий
Попал под дождик летний:
До ниточки под ним промок!
Отец сказал ему: "Сынок,
Знай - этот дождик не простой -
А он особенный: грибной,
Под ним растут грибы, цветы -
Немножко подрастёшь и ты!"

       Товий
Я -  Товий! И тем горжусь,
Что редким именем зовусь:
Ведь означает - "благодать",
Желанье людям помогать,
Желанье двигаться, творить,
А главное - людей любить!

      Трофим
Мы на даче отдыхали
И Трофимку потеряли...
Оббежали весь квартал:
Нет Трофимушки - пропал!
Вдруг он с дерева кричит:
"А сынок ваш тут сидит -
Не нашли меня вы сами,
А я играю в прятки с вами!"
 
        Тит
На картину смотрит Тит:
"Ой, какой большущий кит -
Рот огромный у него!
Мама, я боюсь его!"
Мама сыну говорит:
"Это очень добрый кит -
В рот водичку набирает
И фонтанчики пускает!"


Рецензии