Есть на земле места

Есть на земле места
где сегодняшним дням вопреки,
не приживается зло...
В этом году мне повезло -
целый месяц живу у хорошей реки.

Проснёшься,
выйдешь один, один,
и то ли озноб, то ли восторг -
когда из ночных выпускает глубин
огромное солнце восток!

Зеркалом у ног лежит река,
и на утренней этой заре
покажется вдруг, что пока
ты единственный житель на этой земле.

Розовый лес, баржи розовый бок,
на душе ни досады нет, ни обид –
и если на свете есть всё же Бог,
то он где-то здесь,
на Оби.


Рецензии