Здорово

То он в смокинге, то без оного –
В рубашонке навыпуск,
Хвалится
Перемогой, хуля дозорного,
Что на страже с помойной палицей.

А потом, в паутине сплетенок
Заплутав, осенит безумием –
Это, дескать, врагами стелены
Все дорожки-пути до мумии,

Что лежит посерёдке площади,
Позабыли кому обязаны?
Зря минувшее, зря полощете,
На себя бы взглянули – язвами

Да коростами крыты туловы,
На душонках колоды плесени…
Но без фрака нельзя же снулому
Оказаться?
И грянем весело:

Мы спокон с инородной кликою
Не якшаемся, токмо с верными
Холуями, а горе мыкают
Пусть чистюли,
С любою стервою,

Прохиндеем внутри, снаружи ли
Разберутся родные берии.
Голой задницей сели в лужу мы
И всё клячимся, лишь бы верили –

Под сорочкой стальные мускулы
Да ума в голове с три короба
У того, кто тусклее тусклого,
С кем вовеки не будет здорово.


Рецензии
- Что стероид - увы не мускулы
И ума - хоть скреби по сусекам,
А тому кто тусклее тусклого,
Быть железным в лесу дровосеком.
Правильно делаете, Михаил, что не вступаете в полемику с некоторыми особями, которые довольно прозрачную иронию и иносказание не понимают.
Творческих вам успехов!
С уважением,

Иноходец 2   12.05.2022 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.