Тот же самый...

«Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, приидет таким же образом,
как вы видели Его восходящим на небо.» (Деяния Апостолов, 1:11)

Тот же самый Иисус, что ушёл,
Тот же самый Иисус – и вернётся!
Будет плохо тебе, хорошо?
Страхом, радостью сердце забьётся?

Он придёт, несмотря ни на что,
Он Своих заберёт непременно.
Веришь или не веришь ты в то…
Только Господу верит – вселенная!

И наступит блаженнейший миг:
Иисуса увидеть воочию,
Славу Божию и – светлый лик…
Хочешь этого ты иль не хочешь?

Он придёт, потому что сказал,
Своё Слово Спаситель исполнит.
Потому что, сказав, обещал!
Ты – Господне дитя, не Господне?

*
Кто поверил – тот в небо войдёт,
Кто поверил – тот не обманулся!
Тот же самый Иисус и придёт…
Ты спиною, лицом повернулся?

Веришь людям и веришь себе…
О, как жаль: всё собою измерил.
Что Вернувшийся скажет тебе?
До Его возвращенья – поверить!

Чадом Божиим быть хорошо,
И Жизнь вечная даром даётся!
Тот же самый Иисус, что ушёл,
Тот же самый Иисус и вернётся!

август, 2005


Рецензии