Глава 4. Артефакт

***
Мы стояли около входа в ту пещеру.
Группа военных,
Полукругом позади,
Бездны черная сфера
Ученый сбоку разглядывает ID.

Слышу небольшие помехи
Свежий горный ветер,
Ели,
Проталины
Мы в горах, недалеко от Талинна.

Вертолёт приземлился в 537 метрах От входа.
Я в сером костюме этой конторы
В голове соединяю катоды,
В двух шагах от падения в кроличью нору.

Кажется в горах начинается весна...
Развернулась внизу
С речкой доли//
На.
Двое инженеров в очках Переглянулись,
Ждем команды военной,
Чувствую пульсацию венную,
Под аккомпанемент неба серого.

Помехи...
Хриплый голос из рации:
"Начинайте"
В голове обрабатываю терабайты.
Вибрирует пространство в прострации.

Первые шаги неуверенно,
В чёрную пасть
Изнутри съедает черная скверна,
Демонстрирует свою власть.

Со мной спецотряд из шестерых,
Фонари режут темноту...
Я поймал теней ноту,
Солдаты медленно идут в ногу,
По стенам луча штрих.

Винтовки наготове
С потолка капает -
Это сталактиты.
Как будто сталь летит в другой галактике.
Пол скользкий, будто покрыт лаком.
Резкое
"Стоп"
Впереди бездны кракен.

Зияющая пропасть,
Чтоб мне пропасть,
Это и есть вход
В тот
Храм.
Они поставили лебедку-кран,
Прицепив к ней тросы.
Главный из спецотряда,
Что-то по-датски
По рации
Сказал боссу.

Начали спуск
Мох вязкий, как мусс,
Идём связкой...
Тьма зовет вниз,
А пока расскажу,
Как мы здесь оказа//
лись.

***
AI-2 содержит несколько обоснований,
Одно из них - эзотерическое.
Необходимо было то, что
Наука не воспринимает,
Среднестатистически.

После бессонных ночей за книгами
Отнюдь не мигом я
Ich habe studiert
Разные издания
О древней Эстонии и Дании.
В итоге
Мой выбор пал на то,
О чем не мечтал
Даже царь Сарданапал:
Артефакт:
"Кровь Бога Локки",
Превращающий материю
В послушный вассал,
Способный меняться под
Мыслевоздействием.
Именно поэтому
Сейчас спускаюсь сюда
С солдатами вместе.

По легенде,
Локки был ранен Тором
И спрятался в этой пещере.
Кровь текла из шеи,
Его нашли тёмные жрецы,
И посмели
Вылечить Бога,
Собрав кровь в древний сосуд.
Один из жрецов её испил,
Звали его
Азгунд.

Сразу же
Приобрёл он доступ к Феноменальным возможностям...
Но Боги прокляли его
За неосторожности.

Облачили жреца
В страшного и злого демо//
на,
Обреченного обитать
В этом темном храме,
Охраняя, священную амфору
С кровью-артефактом.
Именно так
Предали его анафеме.

Страшное проклятье
Или смерть,
Ждет всякого смельчака,
Что зайдет в чертоги сум//
рака.
В этот раз я,
Тетатет со смертью
Но верьте мне,
Ничто не остановит меня,
Чтобы получить АI-2!

Долгий вертикальный променад
В тёмной бездне
Обволакивает тьмой ад
Почему-то вспомнил тот эксперимент
В Дрездене...

Итак
Ставки сделаны
В этой игре,
Иду ва-банк,
Разбивая верх мастей!

И
Наконец,
Ноги коснулись поверхно//
стей.


Рецензии