Глава 3. Черновики

Если просто предположить,
Что реальность инертна, как сон...
Что тогда с ней можно нам сделать?
И насколько мы расширим границы?

А вдруг нет никакой ложки,
Все иллюзия и обман,
И витая в мыслях узких,
Пропускается океан?

Можно ли изменить материю
Лишь простым усилием воли?
И при этом не быть матерым,
Но, как перчатки, менять покрои?

Все религии, сплошь и рядом,
Говорили одно и то ж:
Мы-творцы: начиная от сложного мозга,
Заканчивая пустотой микроскопических пор кож.

Так, скажите, warum ist das unm;glich?
Например, смять эту стенку?
Что если она легче лёгких,
Иль рисунок простой на коленке?

В чем разница между мной и тем субъектом?
Ну так, если по сути..?
И вообще, может я один?
Существует ли другие люди?

Среди многих каст я бродил,
Как вино, превращаяясь в воду.
Бумаги тонны я испещрил,
Вычисляя числа и коды.

Но лишь теперь, в эту лунную ночь,
Соединятся проклятые точки.
Стена исписана уравненьями,
От ударов еще болят почки.

Мой дневник найдет какой-то студент,
С любопытством будет читать.
Я, к несчатью, не список смет:
Сложно Майруса понимать.

Выводятся линии графиков,
Я давно уже близок к открытию.
Блик ока закутан в коконе,
Краски мрака играют бритвою.

С мной говорит тот, черный,
Что внутри заперт в реберной клетке.
Подстрекает меня сбежать,
Но сначала нужна разведка.

5 охранников в корридоре,
Лишь один из них владеет кодом.
А здесь я, в пластиковой могиле
Все ломаю голову, кто мы?

Так на чем же основан принцип,
Что в ядре процессора будет?
Сколько сердце ещё будет биться?
И насколько изменяться люди?

Рассвет близится,
Рассыпается пыль лица..
Тонкой нитью озаренье стучиться.
Точность Тота и сила Ибиса,
В упор разбит тыл ловца,
Жажда истины - голодная львица.

Вывел формулу - обомлел...
Все сошлось и совпали точки.
AI - 2 не узнает предел...
Правда в том,
Что...
Нет никакой ложки.


Рецензии