времена года. январь

Был в январе узнать я счастлив, что поэт -
Двуликий Янус. Или Януарий...
Без прошлых лет дней нас стоящих нет.
И каждой твари на Ковчеге вновь по паре...

В граде Петровом славен дождь в пассивную капель.
В граде Петровом и слова тем откровенны,
За истину страдал кто и успел
Кровь перезапустить в сердцах по венам.

Засеребрился лик зимы! Со стороны
Погряз в снежинках ледяных дотоле,
Пока её молчаньем мы удивлены
В ответной части лика, где нет боли...

Куда посмотрит будущее в нас,
Куда в нас прошлое уже смотрело.
А настоящее - их профиль, не анфас,
И моментальная гармония души и тела.

Как прошлое зазналось с бородой!
Как будущее живо молодится!
Я в настоящем сердцем и душой!
Мне в настоящем суждено родиться!

Мы знаем всё про прошлое теперь!
Мы в будущность шагнуть уже готовы!
Нам настоящее распахивает дверь!
И отпирает от Всевышнего засовы!

И благодарен я, что с нами Бог!
Что в январе двуличном к переменам
Он с Рождеством отдал Свою Любовь,
От Сердца Чистого пустив её по венам!..


Рецензии