Дома, как люди...

---------------
Дома, как люди.
Люди, как дома...
Ограды и заборчики ветшают,
всё подновить желает их душа.
К лицу! - скажу.
Об этом каждый знает.

Убежище для мира -
всё святое!
Судьбы отрезки, просто лоскутки.
Хранитель - колыбель.
Своё,  родное.
Свеча в гармонии и тайна тишины.

Года уходят и приходят,
лета -
на лезвии ножа.
Весна и осень
вечно бродят,
для перемирия - зима.

Зима -
святое очищенье,
добра и света вечера,
звук клавишей, 
мотив и воплощенье...
Дома и люди.  Люди и дома.

------------------------------------


Рецензии