Меня вколачивает в гранит

Меня вколачивает в гранит
склизкий осенний холод.
Ноябрь пока ещё спит,
но завтра он будет бодр.

И я хочу рисовать как Босх,
играть я хочу как Бах,
но я ведь - упрямый пёс,
и слышу лишь лай собак.

Промышленный город устал
ещё двадцать лет назад.
Снова приходит зима,
и никто в этом не виноват.

31.10.18


Рецензии