Старость

Старость подошла из-за угла,
Да как даст клюкою по макушке.
«Ах, как долго я тебя ждала -
Разгулявшийся, дрянной мальчишка.

Прошло время сладостных утех,
Надо закругляться понемногу.
Не пора ли искупать свой грех,
Собираясь в дальнюю дорогу?»

Эх, старуха, тебе видно невдомёк,
Я об этом думал понемногу.
Не хочу как старый тот пенёк,
Сторожить заросшую дорогу.

Мне б прожить, ну скажем лет так – 100.
Да, но только чтобы в полном здравии.
Так, чтобы не сыпался песок
Из больной ... ну этой, ниже талии.

Чтоб девчонки глядя мне во след,
Языками цокали игриво.
«Надо же, дожив до этих лет,
Сразу видно - видный был мужчина».

Вырванный женой из сладких грёз,
Налетев на табуретку сдуру.
Побежал - надолго и всерьёз,
Принимать полезную микстуру.

16.10.2018, Исландия


Рецензии