Прихорошенный

Пастилой акварели раскрашенный,
Мчится вдаль удивительный мир.
На земле от страданий расквашенной,
В серых клетках озоновых дыр.

Лишь по воле умов отмороженных,
В страшном мире насилья и зла.
Не хочу я бродить замороженным,
Чтоб с катушек сошла голова.

Через призму очков разукрашенных,
На рассвете купаясь во ржи,
Буду видеть лишь мир приукрашенный,
Не испачканный краскою лжи.

На любви с добротою помноженной
Без труда удержусь на плаву.
На потоке любви преумноженной
Через звёздную даль проплыву.

Чтобы не быть при жизни заброшенным,
Жить как прежде – почти как в раю.
Я надену костюм «прихорошенный»
На обычную внешность свою.

Замечая лишь только хорошее
На тернистом, нелёгком пути.
Так и буду идти «прихорошенным»,
«Прихорошенным» буду идти.

13.10.2018, Исландия


Рецензии