Ответ Пушкину

У лукоморья дуб зелёный,
Стальная цепь на дубе том.
Златую подменили паны,
Что рыщут в поисках кругом.
Пойдешь налево - жена воет,
Направо - тёща материт.
Вот чудеса, как леший бродишь,
Ходячий маятник-магнит.
Русалка подалась в путаны,
Да было б глупо в наши дни,
Болтаться на ветвях «нирваны»,
Средь беспортковой голытьбы.
Есть на неведомых дорожках,
Следы невиданных зверей.
Да жаль проложены дорожки
В садах у липовых царей.
Царевна гувернанткой тужит,
А бурый волк собакой служит.
А как же бабушка Яга?
Давно на пенсии она.
Над златом олигархи чахнут
И Русью там давно не пахнет.
И я там был, но пить не пил;
У моря видел дуб зелёный;
Под ним сидел, и муж холёный
Народу сказки говорил.

08.10.2018, Исландия


Рецензии