Россия. XXI век

Я от рожденья русский человек.
И ничего Руси дороже нет мне.
Но как жесток к ней 21 век!
Какие понесла она потери!
Её то грабят, то вдруг подожгут,
То кризис унесёт ее запасы,
То олигархи золото свезут
Туда, где жить приятней, безопасней.
Возводятся хоромы и дворцы,
А рядом развалилися хибарки.
Вдруг появляются то принцы, то цари,
А исчезают русские крестьянки.
Исчезли инженеры, слесаря
И мастера-умельцы всей России,
Кого ценила Родина не зря.
Но почему же все про них забыли?
В России богатеи лишь живут,
Другие – пробиваются,  как могут.
Но знаю, знаю, эти дни пройдут,
И ожиревшие тогда, конечно, вздрогнут.
И станет снова Родина моя
Гордиться и природой, и делами
Как раньше, как в 20-м, как тогда,
Когда её могучей называли.

октябрь 2011 г.


Рецензии