Сикорский

I
Два приятеля и одна консерва
Вдрызг набросится, словно стерва
Отворяя запахи тленья
На бурчанье кишок и томленье.

Два приятеля всласть наедятся.
Соберутся в дорогу затем
Для беспечных геройских затей.
Мысли, зрея, зря ли роятся?

Два приятеля и одна селёдка.
Запах бьёт по ноздрям, как плётка.
Два приятеля в сапогах вразнос.
Не страшны ни труд, ни мороз!

Два приятеля и одна мечта
Дни удач, неудач вычитать.
Два приятеля и один успех.
На ролсройсах их не догонят - эх!

II

Двух приятелей разбирает смех...
В гараже - вертолётный цех!
Вниз глядят на поля и ангары.
Под пропеллером курят сигары.

Начинался заводик с консервы.
Вертолётный конвейер на нервах
Вдохновеньем богини Минервы
Что женою конструктора оказалась

Бутерброды неся сквозь хаос
Сквозь безденежье и тревоги.
В сердце страстном вздымалась
Любовь. Боги ей рукоплескали.


1 Ноября 2018 Года


Рецензии