Судьба

Судьба…
Начни с листа
Чистого писать
В жизни тетрадь
Своею рукою
Всё, что с тобою
Происходить будет.
Она не забудет ничего
Из всего того,
Что ты совершил,
Как ты жил.
Может смешил
Сам себя…
Может служил
Кому-то зря…
Может отдавал
Себя другим.
Иначе не умел,
Был таким.
Всё судьба-писарь
Впишет в тетрадь.
Тебе потом читать.
Где-то разобрать
Несложно.
А где-то прочитать
Невозможно.
Рука дрожала,
А здесь стирала…
Всё, что не прочитаешь,
С собой забираешь.
На другой виток,
Новый бросок,
Чтобы читать научился,
Снова сюда свалился.
Пока не прочитаешь,
Как ты здесь проживаешь.
А чтобы почерк ровным
Был у судьбы,
Твёрдым должен быть ты.
Надо жить, не стирая,
Уверенно шагая.
Не юлить.
Воду чистую пить.
Не мутить.
Прозрачным быть.
Трудно такую судьбу
Проживать…
Но как потом  легко
Читать…
Без труда
Будет прочитана она,
Эта судьба…
Она пойдёт выше и выше,
Где глас Божий слышен.
Эту тетрадь
Можно будет Богу отдать…
 


Рецензии